Поиск

"Первая выставка" курс Коллаж


20 мая в нашей школе состоялась "Первая выставка" слушателей курса Коллаж.





Виталий Йилатив "From the top of this highrise". 9 листов разного цвета, формата 50x60cm, с детализированной графикой. Отображают людей, архитектуру, события, эмоции, и состояния ума с высоты птичьего полёта. Соединяют в себе эмоциональную вовлеченность и отстраненность от неё. Часть листов рассказывают о мире и событиях "город" "мода". Часть листов глубоко личные ("меланхолия"), некоторые оголенно-искренние, как записи в дневнике ("любовь") Каждый лист отдельный от остальных, со своей собственной темой и настроением, при этом является частью общей картины, объединенной форматом.


Софья Егорова Звездная мантия Милорада ПавичаСерия графики15 августа 2017 г. на территории Санкт-Петербургского Университета был найден ящик для письменных принадлежностей, содержащий издание «Звездной мантии» Милорада Павича (М., 2001). В книгу были вложены 12 графических работ (прибл. 5:5 см), опознанные как иллюстрации к каждой из новелл в книге.В результате всестороннего анализа искусствоведами было установлено, что наиболее вероятным автором является Софья Егорова (худ. образование: Изостудия клуба «Тимуровец», «Дизайн Центр» при Дворце Творчества Юных, Вечерние рисовальные классы Академии художеств).Ее подруга и ведущий специалист по сербской литературе Ольга Лысенко вспоминает, что «видела что-то подобное», остальные друзья также подтверждают увлечение С. Егоровой творчеством Павича в данный период (2002-2003 гг.). Сравнение с более поздними графическими сериям, доступными в сети («Оперные логотипы» и «Гарри Поттер и …», образцы прилагаются), подтверждает авторство С. Егоровой.Сама Софья Кондратьевна Егорова, доц. СПбГУ, канд. филол. наук., свою причастность отрицает, ссылаясь на то, что всё это было в другой жизни. Change your mind** Передумать, поменять свое мнение (англ.). Дословно: ‘поменять сознание’.Коллаж 40:50Каждый день мы меняем одежду; раз в неделю – полотенце; раз в 3 месяца – зубную щетку. Мы постоянно покупаем новые вещи и выбрасывает старые. Делаем ремонт приблизительно раз в 10 лет; иногда даже (неохотно и не вдруг) меняем привычки. Кто-то отваживается на смену страны или пола. Но мы редко задумываемсяо том, чтобы изменить наше сознание, даже если понимаем, что оно устарело/изранено/отравлено/вовсе не наше/протухло (нужное подчеркнуть). Возможно, каждому из нас нужно иногда брать всё, что накопилось в сознании, и – смяв и запихнув в специальный пакет – выносить на помойку!


Оранжевая девушка Работы в технике Коллаж: 1.Тыковке 18 лет(картон,акрил,техника коллаж)апрель 2017 Девушка,шагающая по шоссе думает о красивой квартире в мегаполисе,но в ее душе присутствуют страхи и внутрение сомнения будущего. 2.Russian Cosmos(картон,акрил,техника коллаж)март 2017 Идея в том,что прошлое создает будущее.Присутствует дух Патриотизма. 3.Диалог(картон,акрил,техника коллаж)март 2017 Разговор между музыкантами разных эпох и субкультур. Вырезки из книги о рок-музыкантах.Конкретно об их отношении с внешним миром. 4.Опиум для Миллионера(картон,техника коллаж)март 2017 Этой работой я хотела показать,как многие люди,добившиеся успеха и материальных благ,перестают замечать прекрасный внешний Мир,окружение рядом с собой и в итоге превращаются из обычных людей в машины.которые думают только о накоплении своего капитала. 5.Must Have (картон,техника коллаж)март 2017 Люди,живущие в мегаполисах часто устают от каменных сооружений,множества машин и бешенного темпа жизни. Но каждый имеет выбор сменить декорации и насладиться своей личной фантазией среди березовой рощи ,к примеру, и вспомнить приятные моменты своей жизни. 6.Богемный Шик(картон,техника коллаж)март 2017 Мое личное отношение к Богемной жизни людей. 7.Кот-Наполеон(картон, техника коллаж) апрель 2017 Люди,чья профессия связанна с театром, настолько часто примеряют на себя роли и судьбы отдельных людей(существующих или выдуманных)что в конечном итоге может привести актеров в расщепление собственной личности.Где каждая секунда их жизни становится для них примерочной нового образа ,а жизнь сплошной игрой в различных героев и героинь.Они теряют самое главное.Саму реальность и самих себя. 8.Усатый Дождь(картон,маркер, техника коллаж) март 2017 Авангардное отношение к погоде.Мое настроение когда часто идет дождь. Работы в технике Ассамбляж: 1.Белоруска(холст,акрил,подручные материалы техника ассамбляж )август 2016 Расплетая световолновую частоту Мирозданья,находишь порой ту истину лишь внутри,где больше нет ни начала,ни конца,а все лишь точка отчета. 2.La Molecule (картон,акрил,подручные материалы техника ассамбляж )апрель 2017 Мы состоим из молекул и атомов.Мы частицы всего Космоса,которым необходимы четыре стихии,на планете Земля. Работы в технике живопись: 1.TV Pony (холст,масло,техника живопись )апрель 2017 Телевизор загрязняет порой сознание людей.Лучше смотреть на телевизор как на произведение искусства,открывая свое сознание по максимуму. 2.African Soul(холст,масло,техника живопись)октябрь 2016 Верю в реинкарнацию.С этой рассой людей наблюдаю общее родство души и испытываю чувства уважения,сострадания и любви.



Влада Коростелева Тема данных коллажей посвящена бьюти и фэшн индустрии. В каждой работе представлена часть личных работ и в основном вырезки из журналов про моду, косметики и рекламных буклетов. Также я задействовала материал, с которым мне иногда приходится работать, когда создаю арт макияж (поталь, стразы сваровски).Сочетая фотографии своих креативных макияжей и вырезки одежды/аксессуаров из журнала Vogue, я получала новый образ, который, на мой взгляд, смотрится необычно и интересно. Мне бы хотелось видеть такие комбинации в самих фэшн жураналах с нестандартными образами, которые цепляют взгляд и дают «пищу» для обсуждений.Каждый коллаж имеет свой сюжет, но базируется на одной тематике – о помешательстве на моде и брендах. Так коллаж «Графиня вишенка» описывает сидящего законодателя мод или очень серьезного критика-модельера. В пример можно привести Вячеслава Зайцева и его коллегу Эвелину Хромченко.Философская мысль Кристиана Диор кажется настолько очевидной, что иной раз задумываешься, неужели это было открытием? Поэтому справа наверху красуется лицо моей модели в виде клоуна. То есть серьезно воспринять это невозможно.Сколько вы готовы отдать за имя? Что для вас значит бренд? Порой нам навязывают то, что нам и не нужно совсем, кричат из всех углов: «Пилка Шоль самая лучшая пилка на свете!» или «Это же Шанель.. надо брать!».Развитие технологий не обходит стороной и наших дизайнеров, которые готовы из тряпья и мусора сделать для нас произведение искусства. Главное эти произведения потом правильно сочетать, поэтому мы сами себе стилисты…Не переборщить. Вышла за хлебом, как на подиум, известно почти каждой девушке. Данный рисунок я обыграла в коллаже «Фэшн гёрл».Реклама безалкогольного пива отличный маркетинговый ход. Да, с темой моды не пересекается, но без этого пива не будет на вашей вечеринке сногсшибательной модели, которая в рекламе держит его в руках и загадочно улыбается.


Евгения и Владимир Лёвины





#курсКОЛЛАЖ #event #презентация #проект

Просмотров: 5
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка

©2015-2020  школа art & fashion фотографии «FotoFaq Skool»
ИП  Лёвин Владимир Владимирович 
ИНН 550711319880 
ОГРНИП 319784700002908 

Санкт-Петербург, Россия, 191119
ул. Звенигородская, 9-11, офис 278

fotofaqskool@yandex.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon