Поиск

Показ документального фильма K A N A V A (SASHAPASHA)



Документальный фильм KANAVA, рассказывающий о нашей поездке на Беломорканал, длится 50 минут и последовательно показывает весь путь нашей экспедиции, начиная от пригородов Петербурга, Карельских деревень и дачных поселков, где мы брали интервью у наших дедушек, вплоть до шлюзов ББК на Белом море. Наш путь как бы свободно протекает через экран, ткань фильма струиться свободно огибая островки идеологии и не задерживаясь на изгибах смысла, концепции остаются на берегу, а поток лишь весело звенит и разбивается брызгами визуальных рифм и ритмов. У пути нет цели, сам путь и есть цель. Саундтрек фильма, как и всё в наших проектах, создан по методу найденного объекта. Мы просто использовали музыку, встречавшуюся нам в пути, начиная от той которая играла по радио, заканчивая той, что звучала в голове»


«Развивая идеи заложенные в проектах "Другие берега" и "Дикое путешествие в сердце русской идеи" мы отправились на Беломорско-Балтийский канал, чтобы затем переработать найденное и увиденное в новой серии работ, а так же испытать на прочность свой творческий метод, погрузившись в сложный и неоднозначный пласт истории связанный с этими территориями. Мы подчеркиваем, что наша работа лежит в иной плоскости, чем историческое исследование. На уровне процесса погружения в тему мы углубляемся в теорию, читаем о предмете и перерабатываем много информации, но на уровне формы мы, избегаем того, чтобы это имело форму исследования, стараясь увидеть эту тему с точки зрения нарратива или даже мифа, возникающего из кусочков, найденных нами в истории ГУЛАГа, в частных рассказах, в фильмах и т.д. Так же, как находим в пути случайные находки и соединяем их в арт-объекты. Мы делаем упор на творческую рефлексию этой темы без прямой цели раскопать какую-то историческую правду или справедливость.


Именно работа с темой ГУЛАГа, как с любым другим материалом, отстраняясь от морализаторских нравоучительных позиций привлекает нас. Нам видится наша роль в творческом осмыслении этой темы не разжигать страсти и провоцировать дискуссии, не пытаться установить историческую правду или обличить современную политическую систему, а на очень личном уровне попытаться нащупать путь исцеления травмы. Личная связь с этими местами лежит в семейной истории. Оба мои деда провели детство на Беломорканале.


Только начав заниматься этой темой я понял что родился в Карелии не случайно. Это тоже стало результатом грандиозного переселения народов в эпоху сталинизма. Путешествие, как творческий метод, полагает случай во главу угла. KANAVA - это проект имеющий множество воплощений, как вода сама прокладывающая себе путь. Мы лишь пытаемся канализировать свободно текущие потоки.

фотограф Владимир Лёвин документальный фильм KANAVA режиссер Паша Роттс Ноябрь 2016, Санкт-Петербург

#event

Просмотров: 0
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка

©2015-2020  школа art & fashion фотографии «FotoFaq Skool»
ИП  Лёвин Владимир Владимирович 
ИНН 550711319880 
ОГРНИП 319784700002908 

Санкт-Петербург, Россия, 191119
ул. Звенигородская, 9-11, офис 278

fotofaqskool@yandex.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon