Поиск

Финальный постпродакшн в Adobe Photoshop





Предварительная подготовка исходного изображения заключается в технической и косметической ретуши.

Для начала исправлю переспетиву при помощи инструмента трансформации CTRL+T. С зажатой клавишей SHIFT можно пропорционально изменять масштаб, зажатая клавиша ALT даёт изменение масштаба от центра снимка, при зажатой комбинации SHIFT+ALT - пропорциональное изменение масштаба от центра кадра. Зажатая клавиша CTRL при подхвате угла кадрирующей рамки позволяет вытягивать углы. Для более удобной работы я использую направляющие, которые можно вытянуть сверху и справа из линейки CTRL+R. Скрыть направляющие можно комбинацией клавиш CTRL+H.

Далее инструментом лечащая кисть, горячаяя клавиша - J, убираю крупные дефекты на изображении(пыль и пятна).


Далее перехожу к косметической ретуши, для нее я использую метод частотного разложения, для которого у меня создан ACTION(это линейный алгоритм десйствий, избавляющий от повторения однотипных действий).

Инструментом MIX BRUSH выравниваю теневые переходы.

Далее использую метод BURN&DODGE, который организую двумя слоями кривых, один на осветление, другой на затемнение. Эта методика одна из интересных, так как помимо объема, можно дополнительно расставить тональные акценты. Здесь на слоях-масках я работаю мягкой кистью с прозрачностью от 3%. "Светами" усиливаю блики и расставляю тональные акценты, "тенями" усиливаю плотность теней, подчеркивая объем.


Далее редактирую цвет в области ног корректирующим слоем кривых, работая в каналах. Красный канал отвечает за красный-голубой, зеленый-пурпурный, синий-желтый.

Настраиваю общий контраст корректирующим слоем кривые.

Корректирующим слоем тон/насыщение(hue/saturation) настраиваю общий цвет. В примере я добивался максимально хроматического вида снимка.


Далее еще одним корректирующим слоем кривых в каналах стилизую цвет, добившись общего холодного оттенка фотографии и нужной общей тональности.




Снимок готов, теперь для стилизации серии снимкой мне необходимо либо создать ACTION, либо просто перетянуть корректирующие слои с готового снимка на новый.


Поиск стилистики снимка не всегда проходит линейно, количество корректирующих слоев может быть больше или меньше, часто приходиться возвращаться на несколько шагов назад для финишной коррекции.

В видео-ролике можно увидеть полный процесс.

Съемка в рамках курса ЛЕТНЯЯ практика, модель Анастасия Сергеева.

Просмотров: 194
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка

©2015-2020  школа art & fashion фотографии «FotoFaq Skool»
ИП  Лёвин Владимир Владимирович 
ИНН 550711319880 
ОГРНИП 319784700002908 

Санкт-Петербург, Россия, 191119
ул. Звенигородская, 9-11, офис 278

fotofaqskool@yandex.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon