Поиск

Схема освещения для BEAUTY

Пост обновлен апр. 28

В бьюти съемках основная задача фотографа создать освещение, которое подчеркнёт работу визажиста и раскроет особенности используемых им продуктов.

На примере ниже, для съемки использовались три источника импульсного освещения. Источник с рефлектором beauty dish во фронтальном положении выполняет роль рисующего света(формирует границу светотени). Эта насадка отлично прорабатывает фактуры и выстраивает объём. Два источника с рефлекторами strip box в передне-диагональном положении, выполняют роль заполняющего света(снижает контраст между освещенной и теневой частью лица), дают отличную проработку бликов во всех плоскостях рельефа лица.

beauty

Все источники расположены на максимально близком расстоянии, что создаёт максимальную разницу хода лучей света и способствует более объемной и контрастной проработке фактуры кожи лица. Чтобы создать свет с невысоким контрастом, разница в мощности между рисующим и заполняющими источниками была не более 1/3 Ev.

Для комфортной съёмки использовался объектив с фокусным расстоянием 200 мм. Такое значение фокусного расстояния позволяет снять крупный план, при этом уместить весь свет на площадке, и избежать появления эффекта дисторсии. Величина диафрагмы f/16 обеспечило плоскость лица достаточной глубиной резкости. Удачных съемок!!!

А если необходимо изучить техники портретной ретуши, приобретайте онлайн урок https://www.fotofaqskool.com/tehniki-retushi





Просмотров: 43
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка

©2015-2020  школа art & fashion фотографии «FotoFaq Skool»
ИП  Лёвин Владимир Владимирович 
ИНН 550711319880 
ОГРНИП 319784700002908 

Санкт-Петербург, Россия, 191119
ул. Звенигородская, 9-11, офис 278

fotofaqskool@yandex.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon