Поиск

"Мне хочется радовать людей..." интервью с Аллой Тихоновой

Пост обновлен апр. 28

Алла пришла к нам на обучение с целью научиться работать со своей камерой. Для изучения фотографии был выбран Большой курс, чтобы погружение в процесс было полным и не поверхностным. По окончанию курса Алла поделилась своими мыслями в формате интервью. Все фотографии созданы Аллой во время практики на Большом курсе.


В какой момент у тебя возникло желание фотографировать и ты поняла, что хочешь изучать фотографию?

Желание фотографировать у меня было всегда, но все время что-то останавливало. Нехватка времени, нехватка ресурсов. Удалось приобрести свою первую камеру только этим летом. Моя подруга попросила ее сфотографировать в студии. На тот момент я взяла фотоаппарат в аренду, а уже после проделанной работы,мною, было принято решение купить собственную. После покупки я осознала, что мне довольно таки тяжело разобраться со всеми настройками самостоятельно, поэтому решила найти фотошколу.

Возможно ещё рано заглядывать так далеко, но у тебя есть цель? Как ты хочешь реализоваться в фотографии?

Для меня самое главное, как бы это не звучало, мне хочется радовать людей, приносить пользу. Хочу, чтобы фотографии, сделанные мной не терялись у моих клиентов, а долго хранились. Чтобы вызывали лишь тёплые эмоции.


Что вдохновляет тебя и мотивирует, когда твои творческие силы на исходе? Кто для тебя является ориентиром из мира фотографии?

Я большой любитель фильмов. Смотрю абсолютно любые жанры. И в каждом фильме могу что-то для себя подчеркнуть. Что в старых фильмах, что в новых. А на самом деле..вдохновение может прийти абсолютно неожиданно, даже когда просто идёшь по улице и случайно замечаешь что-то красивое. Одного ориентира у меня нет, слежу за многими фотографами и у каждого могу что-то подчерпнуть.

На практике мы очень много работали с моделями, стилистами и визажистами. Творческое сотрудничество важно для тебя в принципе?

Я бы хотела сотрудничать с визажистами и стилистами, но не ограничивать свой выбор на одном человеке. Поскольку сколько людей, столько мнений и идей и это позволит не стоять на месте, а постоянно развиваться.

Какая может быть причина отказа в совместной съемке? ( моделям, стилистам, визажистам, дизайнерам и т.д.), будешь ли ты снимать то, что тебе не нравится в творческой или заказной съёмке?

Для себя уже точно решила, что не смогу снимать то, к чему у меня не лежит душа. Не могу идти через себя. Наверно в основном это из-за того, что я не хочу, чтобы занятие фотографией было моим единственным источником заработка. Поэтому хочется свободы для творчества.

Думаю, что причиной отказа с моей стороны было бы то, что с потенциальным клиентом мы не сошлись во взглядах и абсолютно по разному видим предстоящую съемку и конечный результат. Не хочется заведомо зная, что у нас разные видения, начинать работу. И в итоге видеть недовольство клиента.

Как твой собственный личный опыт в фотографии раскрывает тебя? И помогает ли он тебе выходить из зоны комфорта?

Я ещё с подросткового возраста понимала, что мне комфортнее находиться по ту сторону камеры. Фотографироваться никогда не любила, будучи интровертом не люблю внимание и всегда очень стесняюсь камеры. Но попробовав себя в роли фотографа, поняла, что это действительно мое. Мне нравится ловить момент и передавать красоту людей.

Из зоны комфорта мне приходится выходить каждый раз, когда я провожу съемку, потому что я не привыкла видеть вокруг себя много людей, я очень закрытый человек. Но я работаю над собой и у меня получается исправляться)



Тебе бывает тяжело работать на съемке? В такие моменты что тебя заставляет продолжать?

На самом деле съемки всегда мне в радость. И не понимаю, как может быть тяжело. Только если уж под конец съемки могут болеть колени..последствия занятий спортом))

Ты когда-нибудь была под впечатлением от своей проделанной работы?

Думаю, что после самой первой съемки я оказалась под огромным впечатлением. Потому что мне все было в новинку. Была непривычная атмосфера и огромный поток новых знаний.

Твоя самая лучшая фотография? Опиши ее.

Наверно это самый сложный вопрос, потому что я действительно затрудняюсь ответить. Не могу выделить какую-то определенную фотографию. В каждую съемку я вкладываю душу и абсолютно в каждой съемке есть фотография, которая мне очень нравится, а где-то даже не одна. Возможно могу назвать любимой фотографиею с фотосессии Полины. На фотографии Стелс протягивает Полине лапу. Я назвала эту фотографию «сотворение Адама» в моей интерпретации)



В процессе посещения курса у тебя был переломный момент?

Думаю этим переломным моментом было то, что на последних занятиях я могла фотографировать без помощи Вовы. Съемки проводила более самостоятельно, что мне очень нравилось)

Самое важное, что ты вынесла для себя из нашей школы?

Я стала более открытой и коммуникабельной! Я научилась общаться с людьми) Нужно не бояться проявлять фантазию, не бояться экспериментов! Всегда наслаждаться процессом.

Какие рекомендации ты можешь дать фотографам, которые хотят посетить нас?

Рекомендация лишь одна.. даже не думайте над выбором другой школы! Вы ни за что не пожалеете! Данная школа стала для меня началом моего большого путешествия в творчество. Дала толчок к новым свершениям. Ещё раз спасибо!!


Просмотров: 9
  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Instagram Иконка

©2015-2020  школа art & fashion фотографии «FotoFaq Skool»
ИП  Лёвин Владимир Владимирович 
ИНН 550711319880 
ОГРНИП 319784700002908 

Санкт-Петербург, Россия, 191119
ул. Звенигородская, 9-11, офис 278

fotofaqskool@yandex.ru

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon